Власть
  691  0

 Кабмин утвердил положение о Министерстве по вопросам оккупированных территорий

Кабмин 8 июня утвердил Положение о Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В соответствии с принятым положением, Министерство станет главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополь и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы власти временно не осуществляют свои полномочия.

Конечной целью формирования и реализации государственной политики в этом направлении указана реинтеграция указанных территорий и их населения в единое конституционное пространство Украины, защита прав и свобод лиц, нарушенных в результате оккупации, применение норм международного гуманитарного права на территории Украины, координация гуманитарной помощи, восстановления и развития Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Кабмин отменил введенное при Яценюке ограничение размера зарплат чиновников

Ожидается, что в ближайшее время спорные пункты Положения о министерстве будут доработаны совместно с Министерством иностранных дел, Министерством социальной политики и Министерством юстиции.

"В ходе предварительного рассмотрения проекта положения мы получили несколько замечаний. Все предложения, которые нам предоставили, будут учтены и доработаны. В частности, это касается некоторых формулировок в соответствии с законом "О гуманитарной помощи", - отметил глава министерства Вадим Черныш.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005761
 
 
 вверх