Корпоративные отношения, Макроэкономика
  902  0

 Нидерланды опровергают, что хотят изменить Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Правительство Нидерландов опровергло информацию о том, что оно якобы хочет изменить положения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в сообщении посольства Нидерландов в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Сообщается, что в правительстве Королевства разочарованы результатами референдума, которые противоречат официальной политике правительства.

"Этот результат вызывает разочарование, но, учитывая результат, голландское правительство не может просто дальше продвигаться в направлении ратификации так, будто ничего не произошло", - подчеркнули в правительстве Королевства.

Сейчас правительство Нидерландов обсуждает вопрос об итогах референдума и вступил в дискуссию с парламентом. Нидерланды отмечают, что для решения вопроса нужен деликатный подход и "консультации с европейскими партнерами, важной частью которых является и Украина".

"На этот момент все варианты остаются на столе. Мы (правительство Нидерландов) ничего не исключаем, мы не отдали предпочтение определенному решению", - подчеркивается в заявлении правительства Нидерландов.

Также в сообщении говорится о том, что правительство Нидерландов по-прежнему работает в направлении поиска решения, приемлемого для всех заинтересованных сторон. Нидерланды стремятся к обсуждению Соглашения об ассоциации и итогов референдума в июне на заседании Европейского совета.

Ранее сообщалось, что правительство Нидерландов хочет изменить некоторые положения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, пришедших на участки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005760
 
 
 вверх