Власть, Аграрный рынок
  1002  0

 Путин предложил Лукашенко выращивать в Беларуси бананы

Во время визита в Минск в среду Владимир Путин поддержал предложение Минска разбить в Белоруссии фруктовые сады для экспорта фруктов, в том числе бананов в Россию.

Об этом рассказал белорусский президент Александр Лукашенко на третьем Форуме регионов России и Белоруссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Раскрою небольшой секрет. В закрытом заседании он (Путин, - БЦ) сказал: давайте мы профинансируем сады в Беларуси. Если есть возможность, пусть лучше ваши аграрии производят яблоки и прочее вплоть до бананов и продают в Россию. Я поддерживаю эту позицию", - пересказал Лукашенко заявление Путина.

Путин в своем выступлении отметил, что половина экспортной продукции Белоруссии идет на российский рынок, "но может быть, еще больше".

"Если некоторые предпринять шаги, белорусские коллеги могут еще больше поставлять", - выразил надежду российский президент.

Читайте также: Путин: Россия найдет других покупателей на газ, предназначенный для Польши

По данным статистики Федеральной таможенной службы, за первую половину 2015 году Беларусь нарастила импорт санкционного в России продовольствия.

По подсчетам специалистов московского Центра международной торговли, за пять месяцев 2015 года Беларусь завезла в Россию 916,4 тыс. тонн товаров, ввоз которых ограничен из некоторых стран, против 568,3 тыс. тонн за тот же период прошлого года, В результате доля этой страны по поставкам санкционного продовольствия в Россию выросла до 21% с 13,5%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005756
 
 
 вверх