Ритейл, Корпоративные отношения
  520  0

 Украина просит Россию разъяснить сроки снятия ограничений на транзит товаров в Казахстан

Украина обратилась к России за разъяснениями о сроках снятия ограничений на транзит украинских товаров в Казахстан.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Обращаемся с просьбой к Российской Федерации объяснить, когда упомянутые ограничительные меры РФ по транзиту украинских товаров будут отменены", - сказано в сообщении.

Кроме того, Украина просит от российской стороны объяснить основания принятия Россией решения об ограничении транзитных перевозок с территории Украины на территорию Казахстана через два контрольно-пропускных пункта на границе РФ и Беларуси и три контрольно-пропускных пункта на границе РФ и Казахстана.

Также украинская сторона просит объяснить требования, которым должны соответствовать транзитные перевозки с территории Украины через территорию Российской Федерации с 1 января 2016 года, в частности, предоставить странам-членам ВТО подробную информацию о действующем режиме и предоставить разъяснение, является ли определение страны происхождения товара основой для применения упомянутых ограничительных мер со стороны РФ.

Украина просит уточнить, применяются ли упомянутые ограничительные меры только к транзиту товаров с территории Украины на территорию Казахстана, или также к транзиту с территории Украины на территорию других стран (кроме Казахстана), и привести перечень этих стран, если таковой имеет место, а также объяснить подробно требования транзита через территорию России украинской сельскохозяйственной продукции.

Как сообщалось ранее, 4 января 2016 года Министерство экономического развития и торговли констатировало, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию. Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005752
 
 
 вверх