Энергетика, Корпоративные отношения
  1448  0

 "Киевэнерго" угрожает остановить ремонтные работы из-за ареста счетов компании

"Киевэнерго" предупреждает, что через две недели могут приостановиться ремонты и подготовка к зиме из-за блокирования всех счетов компании Государственной исполнительной службой.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, "Киевэнерго" будет вынуждено остановить работы по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы к отопительному сезону после того, как закончится аварийный запас материалов и запчастей. По оценкам компании, их хватит в среднем на две недели.

Отмечается также, что по искам "Нафтогаза", ГИС заблокировала все счета "Киевэнерго" включая зарплатный, что привело к полному блокированию хозяйственной деятельности "Киевэнерго".

В связи с этим компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла.

На сегодняшний день "Киевэнерго" выполнило около 30% запланированных ремонтных работ по тепловому хозяйству. В частности, проведены гидравлические испытания около 50% столичных теплосетей, по их результатам выявлены и ликвидированы 615 повреждений. Программа установки домовых счетчиков тепла на текущий год выполнена на 56% - установлено 1450 счетчиков с 2570 запланированных.

По данным компании, в электрическом хозяйстве на сегодня также выполнено около трети запланированных ремонтных работ - отремонтированы 40 км воздушных ЛЭП, 200 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, восстановлены более 650 кабельных линий.

Как сообщалось, арест счетов коснулся 104 предприятий теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005747
 
 
 вверх