Регуляторная политика, Финансы, IT, Корпоративные отношения
  172  0

 В Германии запустят онлайн-банк для бизнеса

Новый цифровой банк Penta заработает весной 2017 года. Первое время пользоваться его услугами смогут предприниматели Германии и Франции. Сервисы банка ориентированы на стартапы и малый бизнес, которые активно пользуются безналичными расчетами.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Процедура открытия счета занимает 10 минут, получение карты - 2 дня. Первые 12 месяцев использование сервисов будет бесплатным, после чего банк установит абонентскую плату. В нее будут включены внутренние и международные переводы, а также различные операции. Депозиты и кредиты пока не предусмотрены.

Над созданием банка с февраля 2016 года работает команда из четырех человек. Сейчас все силы направлены на тестирование восприятия сервиса пользователем и удобства его использования. Это должно стать ключевыми особенностями проекта.

Помимо финансовых сервисов, Penta планирует предложить клиентам программное обеспечение для учета заработной платы, ведения бухгалтерии и анализа данных. В приложение можно будет загрузить свою финансовую историю из других банков.

Связаться с банком можно будет 24/7 по телефону и в интернете. Физические отделения в плане развития банка не предусмотрены.

Финучреждение, как и популярный немецкий мобильный банк Number26, не планирует получать банковскую лицензию и уже наладил партнерские отношения с банком Fidor.

Банком Penta заинтересовалось уже 200 предприятий, но руководство планирует привлечь еще около 2 тыс. потенциальных клиентов до запуска, которые помогут протестировать продукты финучреждения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005746
 
 
 вверх