Корпоративные отношения, Коррупция
  240  0

 Суд арестовал на два месяца пойманного на взятке замглавы Николаевской ОГА

Приморский районный суд Одессы избрал заместителю председателя Николаевской ОГА Николаю Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5,512 млн грн (4 тыс. минимальных зарплат).

Об этом сообщает Радио Свобода, передает БизнесЦензор.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила меру пресечения Романчуку в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере не менее 14 тыс. минимальных зарплат.

Николай Романчук себя виновным не признает, его защитники намерены подавать апелляцию на это решение.

6 июня 2016 года, во время пятичасового заседания, Приморский районный суд Одессы не смог избрать меру пресечения для Романчука. Его с жалобами на высокое давление из зала суда забрала "скорая".

7 июня состояние здоровья Николая Романчука якобы не позволило продолжить заседание, которое было назначено на 10:00, поэтому заседание перенесли. В то же время вечером 7 июня стало известно, что Николай Романчук в больнице не находится. В Службе безопасности Украины тогда заявили, что заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации имел право покинуть больницу, поскольку суд не принял решение об избрании ему меры пресечения.

4 июня 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что первого заместителя председателя Николаевской ОГА этапируют в Одессу. Перед этим на сайте ГПУ сообщили, что Военная прокуратура Южного региона Украины задержала "на горячем" четырех чиновников - заместителя председателя райгосадминистрации, помощника председателя облсовета и первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации во время получения взятки на сумму $90 тыс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005733
 
 
 вверх