Транспорт
  1234  0

 Профсоюз "Укрзализныци" потребовал от Бальчуна повышения зарплат на 20%

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины требует от председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна повысить зарплату железнодорожникам на 20%.

Об этом руководитель профсоюза Вадим Бубняк заявил на встрече с новым главой "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-релиз профсоюза.

Как отмечают в профсоюзе, речь идет о повышении тарифных ставок и должностных окладов на 20% с 1 апреля 2016 года и соответственном пересчете зарплат для всех железнодорожников.

По словам Бубняка, прежнему руководству "Укрзализныци" предлагалось увеличить зарплаты за счет уменьшения отчислений Единого социального взноса, что давало бы экономию в размере 4 млрд грн, а также за счет повышения тарифов на грузовые перевозки.

Читайте также: Бальчун создаст подразделение по управлению инфраструктурой "Укрзализныци"

Бальчун в свою очередь заявил, что он заинтересован в повышении зарплат железнодорожников, но сначала в компании будет проведен финансовый аудит.

По словам нового главы "Укрзализныци", решение о проведения финаудита будет принято на первом же заседании сформированного в полном составе правления компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх