Власть, Регуляторная политика
  1326  0

 Аваков и Зубко на заседании Кабмина поспорили о децентрализации и особом статусе Донбасса

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства предложил разделить на разные законопроекты изменения Конституции в части децентрализации и особом статусе Донбасса.

Соответствующие предложения Аваков выдвинул вице-премьеру Геннадию Зубко, на что тот ответил, что Украина должна иметь план "Б" для Донбасса в будущем, сообщает БизнесЦензор.

"Нужно внести эти изменения Конституции отдельно от изменений, которые там прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса эти изменения не имеют никакого шанса. Поэтому я предлагаю вам как министру, взять инициативу и внести децентрализацию отдельными изменениями к Конституции, так как это мы сделали в судебной реформе", - сказал Аваков Зубко.

Читайте также: Украина подписала соглашение с ЕС о выделении 97 млн евро на реформу самоуправления

"Спасибо, но я хочу сказать, что я не исключаю сегодня Донецкую и Луганскую области как области, которые в единой Украине, а также маршрутную карту по решению тех проблем, которые там существуют мы должны иметь. Как бы там не было, но сегодня та дорожная карта, которая предложена, она дает в перспективе возможность решения тех вопросов, которые накопились", - ответил Зубко Авакову.

"Вы имеете в виду что? Особый статус Донбасса?", - сказал Аваков. "Нет, нету особого статуса Донбасса", - ответил Зубко.

"Я не считаю это дорожной картой, я считаю это ерундой ", - сказал Аваков.

"Я думаю, что это дискуссия, которая касается особенности местного самоуправления, но это тот план "Б", который мы должны иметь в будущем", - сказал Зубко.

Аваков добавил, что для успеха децентрализации правительство должно "перестать прятаться и вынести этот проект отдельно в сторону от крайне сомнительного проекта о статусе Донбасса, который не пройдет в парламенте".

Премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство найдет правильное решение по децентрализации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005705
 
 
 вверх