Власть, Коррупция
  533  0

 Киевсовет начал оформлять землю теннисного клуба Кривопишина после того, как он стал советником Кличко

В Киевском городском совете 3 июня зарегистрирован проект решения о передаче в аренду ООО "Тринити БС" для эксплуатации и обслуживания здания спортивно-оздоровительного назначения на ул. Уманской, 47-б.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные Киевсовета.

Планируется передать участок 0,29 га в аренду на 15 лет. Сейчас проект находится на рассмотрении комиссий по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

По данным реестра недвижимости, по ул. Уманской, 47-б фирма "Тринити БС" владеет теннисным клубом площадью 1926 кв. м.

Свидетельство права собственности на эти помещения было выдано в 2014 году. Именно получение права собственности на имущество является основанием для передачи земли в аренду. Почему фирма раньше не пыталась оформить землю в пользование неизвестно.

"Тринити БС" в 2003 году называлась "Геоник" и ее совладельцем был Георгий Кривопишин, сын Алексея Кривопишина - начальника Юго-Западной железной дороги в 2002-2015 годах.

В 2004-2008 годах "Тринити БС" была записана на Инну Полищук - жену брата Алексея Кривопишина. В 2009 году учредителем стал Иван Коваленко. В 2011 году в состав учредителей вошел также Вадим Лутицький.

В 2016 году Алексей Кривопишин стал советником мэра Киева Виталия Кличко в отделе аналитического обеспечения.

Читайте также: ГПУ закрыла дело против соратника Кличко, "крышевавшего" нелегальные АЗС в Киеве

Н евестке Кривопишина Инне Полищук и его дочери Марии также принадлежит загородный спорт-клуб Olympic Village, который зарегистрирован на ФОП Полищук.

25 марта 2015 года Кабин уволил отстраненного от исполнения служебных обязанностей из-за обвинений в коррупции руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

За время его руководства фирмы семьи Кривопишиных выиграли подрядов железных дорог минимум на 758 млн гривен, а также обзавелись цел ым рядом компаний, связанных с железной дорогой.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005704
 
 
 вверх