Власть, Промышленность
  320  0

 Глава Минздрава хочет разработать программу замещения импортных лекарств

Министерство здравоохранения намерено разработать государственной программы развития импортозамещающих производств лекарств в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, передает БизнесЦензор.

"МОЗ Украины с привлечением представителей общественности, профессиональной среды и фармацевтического рынка начинает процесс разработки Концепции государственной программы развития импортозамещения в Украине, направленную на увеличение доли лекарственных средств отечественного производства на медицинском рынке нашей страны, поддержки отечественного производителя, развития импортозамещающих производств лекарственных средств и изделий медицинского назначения", - сказано в сообщении.

Как заявляют в пресс-службе министерства, отечественная фармацевтическая отрасль имеет все возможности для производства качественных лекарственных средств.

"Это неоднократно подчеркивал и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время рабочих встреч с производителями и дистрибьюторами лекарственных средств", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Минздрав хочет отменить упрощенную регистрацию лекарств в Украине

Как сообщалось, 31 мая Верховная Рада приняла закон, которым вводится упрощенный механизм проведения государственной регистрации лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады и Европейского Союза.

Виктор Шафранский был назначен заместителем министра здравоохранения Украины в мае 2015 года.

При этом Шафранский также является совладельцем компании "Калина медицинская производственная компания".

С 2012 года и до своего назначения в министерство Виктор Шафранский занимал должность генерального директора представительства швейцарской фармацевтической компании Novartis в Украине.

До этого в 2004-2012 годах он был директором представительства французской фармацевтической компании Ipsen Pharma.

В 1997-2004 годах - занимал различные должности в представительстве американского фармпроизводителя Pfizer.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005699
 
 
 вверх