Корпоративные отношения
  389  0

 Наблюдательный совет не смог принять решения об аудите "Укрнафты" (обновлено)

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" на вчерашнем заседании заслушал и принял к сведенью отчет о деятельности предприятия за 2015 год, но никаких решений не принял.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"Участники заседания набсовета "Укрнафты" заслушали отчеты и приняли информацию к сведению. Никаких решений не принято", - отметил источник издания.

В сою очередь, в пресс-службе "Укрнафты" сообщили, что заседание набсовета компании 7 июня было посвящено подготовке к общему собранию акционеров, которое назначено на 7 июля, в ходе которого планируется рассмотреть вопрос проведения санации ПАО.

В частности, на вчерашнем заседании наблюдательный совет утвердил материалы по повестке дня общего собрания акционеров, а также рассмотрел консолидированные, составленные по МСФО, финансовые результаты ПАО "Укрнафта" 2015 года и отчет аудиторской фирмы "ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)".

"Также обсуждены основные требования и критерии для избрания аудитора, который будет проводить специальную проверку", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 24 мая наблюдательный совет "Укрнафты" принял решение о начале подготовки к санации, однако окончательное решение в этом отношении, как ожидается, будет принято 7 июля.

Читайте также: "Укрнафта" заявила о выплате 386 миллионов налогов

Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на конец мая 2016 года достигла 11 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль. При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005693
 
 
 вверх