Финансы
  230  0

 Минфин: Отсутствие реформ увеличит расходы на субсидии до 3,8% ВВП Украины

Отсутствие реформ может привести к увеличению расходов на жилищные субсидии для населения до 3,8% ВВП в 2017 году, считает министр финансов Александр Данилюк.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Минфин заявляет, что получение субсидий половиной населения Украины создает огромную нагрузку на государственный бюджет, которая может достичь 3,8% ВВП в 2017 году.

Читайте также: Затраты Украины на субсидии для оплаты коммунальных услуг увеличились в 12 раз

Основными причинами значительных затрат на субсидии, по оценке министра, является неэффективное потребление, которое в три раза превышает аналогичный показатель в странах ЕС, и низкие доходы населения.

В презентации Минфина отмечается, что по оценке Berlin Еconomics и McKinsey расходы на выплату жилищно-коммунальных субсидий населению в 2017 году могут возрасти до 80 млрд грн, с 35 млрд грн в 2016 году: такой прогноз совпадает с предыдущими ожиданиями Международного валютного фонда, которые на сегодняшний день уменьшены до 44 млрд грн.

Как писал БизнесЦензор, президент Петр Порошенко заявил, что реформа энергоэффективности позволит Украине в течение 5 лет уменьшать импорт газа минимум на 1-1,5 млрд кубометров ежегодно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005688
 
 
 вверх