IT
  264  0

 Эксперты отмечают резкое увеличение количества хакерских программ-вымогателей

Эксперты, изучающие вредоносное программное обеспечение, насчитали более 120 типов так называемых программ-вымогателей - хакерских программ, шантажирующих пользователей и требующих деньги за сохранение данных.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

По подсчетам некоторых специалистов, криминальное использование сетевой инфраструктуры, применяемой для установки и управления программ-вымогателей, за последнее время выросло в 35 раз.

Такой мощный всплеск активности объясняется тем, что благодаря подобного рода вредоносным программам хакеры могут зарабатывать огромные деньги, постоянно усовершенствуя способы по расставлению киберловушек.

Читайте также: Конгрессмены начали расследовать кибербезопасность Федеральной резервной системы США

Программа-вымогатель блокирует или удаляет данные с компьютера жертвы, а затем требует выкуп для восстановления информации. Цена выкупа варьируется: физические лица обычно платят мошенникам несколько сотен долларов или фунтов стерлингов, а вот компаниям восстановление данных обходится в несколько тысяч.

"Количество вредоносных хакерских программ растет с настораживающей скоростью, и нет никаких признаков того, что этому придет конец", - предупреждает Радж Самани, глава отдела по технологиям европейского подразделения Intel Security.

Только за первые три месяца 2016 года количество разновидностей подобных вредоносных программ, зафиксированных компанией Intel, увеличилось более чем на четверть.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005679
 
 
 вверх