Энергетика, Корпоративные отношения
  280  0

 Путин: Россия окончательно не отказалась ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока"

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока", но ждет ясной позиции Еврокомиссии по этим вопросам.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Что касается экспортных маршрутов (поставки газа) по дну Черного моря, есть известные трудности политического характера с Турцией. Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов - ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока", - напомнил Путин.

По его словам, нужна только ясная позиция Еврокомиссии.

В декабре 2014 года Владимир Путин объявил о прекращении "Южного потока", поскольку ЕС настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету. Вместо "Южного потока" тогда было решено строить "Турецкий поток".

"Турецкий поток" - проект газопровода, проходящего по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" в Анапском районе РФ в направлении европейской части Турции. Проект предусматривал создание газового хаба для европейских потребителей на турецко-греческой границе. Проектная мощность газопровода - 63 млрд кубометров газа, из них около 16 млрд кубометров будет предоставлено Турции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005660
 
 
 вверх