Энергетика, Корпоративные отношения
  1081  0

 Порошенко планирует снижать расходы на субсидии на 3-5 миллиардов в год

Реформа энергоэффективности позволит Украине в течение 5 лет уменьшать импорт газа минимум на 1-1,5 млрд кубометров ежегодно.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ, посвященному вопросам энергоэффективности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

"Внедрение мер по энергоэффективности может значительно сократить и счета домохозяйств, о которых сегодня так много говорят политики", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что проведение реформы энергоэффективности позволит в течение пяти лет уменьшать импорт природного газа на 1-1,5 млрд кубометров ежегодно, а также сокращать расходы государства на субсидии на 3-5 млрд грн ежегодно.

Порошенко отметил, что изменения не будут ограничиваться только приведением тарифов к рыночному уровню. Государство должно позаботиться об эффективной инфраструктуре энергоснабжения, внедрении современных энергосберегающих технологий, уменьшении доли энергоемких производств в структуре экономики и стимулировании мер энергоэффективности.

"В первую очередь украинцы должны почувствовать улучшенный сервис, достойное отношение к себе как к реальному владельцу зданий, прозрачность расчетов - они имеют на это право и возможность самим регулировать объемы получаемых услуг. Собственно говоря, для этого и проводятся реформы", - подчеркнул президент.

Порошенко также считает, что стратегические шаги, которые будут направлены на меры по повышению энергоэффективности позволят не только достичь значительного сокращения потребления и замещения газа, но и открыть новые рынки с широкими инвестиционными возможностями. Глава государства добавил, что это также позволит создать новые рабочие места.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005655
 
 
 вверх