Ритейл, Корпоративные отношения
  241  0

 Verizon может предложить за Yahoo! $3 миллиарда

американская телекоммуникационная компания Verizon Communications 6 июня 2016 года должна была предложить $3 млрд за интернет-компанию Yahoo! в рамках второго раунда продажи ее интернет-активов.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 6 июня был крайний срок подачи заявок на покупку этих активов, а Verizon Communications остается наиболее вероятным покупателем. При этом коммуникационная компания дала понять, что ее интересует покупка не всего пакета выставляемых на продажу активов Yahoo! - недвижимость и патенты ей не нужны.

Кроме того, Verizon Communications, по словам источников, подчеркнула, что хотела бы назначить цену в зависимости от того, как будут решены отдельные вопросы по покупке активов. Например, Verizon Communications готова заплатить более высокую цену, если Yahoo! возьмет на себя частичное покрытие издержек по выплате выходных пособий тем сотрудникам, которые могут быть сокращены в результате сделки.

Кроме Verizon Communications новое предложение должна была сделать частная инвесткомпания TPG. Пока неизвестно, кто еще из участников первого раунда (среди претендентов называются Google и Berkshire Hathaway) принял решение продолжать бороться за активы Yahoo!. Как ожидается, Yahoo! проведет, по крайней мере, еще один раунд, и, как отмечают осведомленные источники, список потенциальных покупателей к концу процедуры продажи может измениться.

На данный момент стоимость всей Yahoo! сейчас составляет $25 млрд, ключевые активы компании оцениваются примерно в $6-8 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005651
 
 
 вверх