Власть, Финансы, Транспорт
  280  0

 "Укравтодор" просит из госбюджета дополнительно 1,5 миллиарда на ремонт дорог

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") ожидает, что постановление Кабмина о выделении дополнительных 1,5 млрд грн на улучшение состояния автомобильных дорог будет принято в течение двух недель.

Об этом заявил глава и.о. руководителя "Укравтодора" Евгений Барах, передает БизнесЦензор со ссылку на пресс-службу госагентстсва.

"Процесс поступления дополнительного финансирования в 1,5 млрд грн на ремонтные работы уже на финальном этапе. Если Минфин согласует в начале следующей недели проект постановления, то мы надеемся, что за неделю-две постановление будет принято правительством", - сказал Барах.

По словам главы ведомства, речь идет о тех средствах, что удалось сэкономить путем реструктуризации внешнего долга "Укравтодора".

Так, в текущем году государством было запланировано погасить дорожные кредиты на сумму 11,9 млрд грн, и в начале года Министерство финансов договорилось с некоторыми банками-кредиторами ("Сбербанк", Citibank, N. A. London и "Кредит Свисс Интернешнл") относительно реструктуризации долга с помощью государственных облигаций.

Таким образом, как отмечают в "Укравтодоре", Украине удалось сэкономить львиную часть запланированной на погашение суммы - около 5,5 млрд грн, и именно оттуда Госагентство и пытается получить дополнительное финансирование в размере 1,5 млрд грн.

"Дополнительное финансирование крайне необходимо дорожному хозяйству потому, что в этом году государственным бюджетом на эксплуатационное содержание предусмотрено только 2,5 млрд грн, а критическая граница нужного финансирования содержания дорожной сети составляет около 9 млрд грн", - отметил Барах.

По словам главы "Укравтодора", скорее всего эти средства будут направлены на ремонт наиболее проблемных участков дорог.

Как сообщалось, Кабмин 1 июня уволил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрея Батищева и его заместителя Николая Березовского.

В то же время и.о. главы "Укравтодора" был назначен Евгений Барах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх