IT, Ритейл, Корпоративные отношения
  170  0

 Nestle запустит электронную торговлю товарами на платформе Alibaba

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle и китайский интернет-гигант Alibaba объявили о расширении соглашения о сотрудничестве.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Крупнейший в мире ритейлер продуктов питания Nestle запустит крупномасштабную кампанию по электронной торговле своими товарами, в том числе на платформах Alibaba, в частности на Tmall. Швейцарская компания планирует продавать таким способом порядка 30 видов продукции - от кофе до товаров для детей.

"Наше партнерство с Alibaba завязано на потребителе. Нас воодушевляет, что Китай - это не только крупный рынок с большим населением, но это еще и потребители, которые идут на шаг вперед в области цифровых способов потребления", - заявила исполнительный вице-президент Nestle по Азии, Океании и Африке Вань Лин Мартелло.

Главный исполнительный директор Alibaba Чжан Юн сказал, что структура и способы потребления в КНР сильно изменились, китайский потребительский рынок развивается в сторону цифровых технологий, так как все больше молодых потребителей предпочитают совершать покупки в онлайн-магазинах.

Потенциал китайского рынка огромен. К 2019 году на эту страну придется 45% потребительского спроса Азиатско-Тихоокеанского региона, и в ближайшие пять лет ежегодный прирост достигнет 10%, свидетельствуют прогнозы международной консалтинговой фирмы Accenture.

В конце 2015 года Nestle подписала с Alibaba соглашение о сотрудничестве с целью содействия онлайн-продажам своей продукции и развития брендов. В прошлом году Nestle примерно половину продукции реализовывала в Китае через интернет-магазины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005640
 
 
 вверх