Энергетика
  821  0

 "Киевэнерго" оценило кассовый разрыв от повышения тарифов на газ в 250 миллионов

Компания "Киевэнерго" оценивает кассовый разрыв компании от несинхронного повышения тарифов на газ и горячую воду в мае-июне в 250 млн грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор компании Евгений Бушма, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"250 млн гривен за май-июнь по горячей воде только разница в стоимости газа и утвержденного тарифа на воду", - сказал Бушма.

Топ-менеджер добавил, что, по расчетам компании, с декабря по май из-за несвоевременного повышения тарифа КРТ (компенсация разницы в тарифах) составляет порядка 700 млн гривен. Таким образом, по состоянию на 1 июля, прогнозное КРТ компании составляет 950 млн гривен.

Читайте также: Порошенко поприветствовал привязку тарифов к цене угля в порту Роттердама

Как сообщалось, Национальная комиссия государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг оценивает кассовый разрыв предприятий теплокоммунэнерго от несинхронности повышения тарифов на газ и тепло в 420 млн грн.

Кабмин установил единую цену на газ для населения и промышленных потребителей на уровне 6 879 грн за тысячу кубометров с 1 мая.

В свою очередь НКРЭКУ решила увеличить тариф на тепловую энергию для абонентов компании "Киевэнерго" в 2,1 раза с текущих 531,1 гривен/Гкал до 1 096,07 гривен/Гкал, а для абонентов компании "Евро-Реконструкция" (эксплуатирует Дарницкую теплоэлектроцентраль) - на 84,5% с 513,65 гривен/Гкал до 947,74 гривен/Гкал (все цены - без НДС).

Повышение тарифов ожидается после обсуждения и регистрации в Министерстве юстиции с 1 июля.

"Киевэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005634
 
 
 вверх