Корпоративные отношения, Макроэкономика
  191  0

 Молдова заявила, что ограничения на импорт товаров с Украины введены временно

Молдова настроена на скорейшее урегулирование вопроса, связанного с постановлением молдавского правительства от 6 мая 2016 года № 576 "О введение торговых мер по защите внутреннего рынка". Отмечается также, что постановление носит временный характер, и Молдова не намерена продолжать действие после завершения ее срока.

Об этом шла речь на встрече министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмиком, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"Украинская сторона крайне обеспокоена введением Республикой Молдова торговых мероприятий, которые ограничивают и фактически останавливают наш экспорт в Молдову отдельных видов товаров. К нам поступает много обращений украинских экспортеров с жалобами на установленные Молдовой ограничения. Нам чрезвычайно важно, чтобы развитие наших торговых отношений имело положительные тенденции, а диалог - конструктивный тон", - отметил Кубив.

По результатам встречи стороны согласовали алгоритм дальнейших действий, договорились максимально активизировать диалог и в ближайшее время провести необходимые экспертные консультации и переговоры по актуальным вопросам сотрудничества между Украиной и Молдовой.

В частности, было договорено о продолжении работы экспертов относительно уменьшения и устранения негативного воздействия на украинских экспортеров вследствие введения Молдовой ограничений по квотированию отдельных товарных позиций украинского экспорта в Молдову. Также стороны договорились провести соответствующие консультации в ближайшее время в июне 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005625
 
 
 вверх