Финансы, Корпоративные отношения
  218  0

 Shell может уйти из 10 стран для сокращения расходов

Royal Dutch Shell покинет до 10 стран, прекратив там нефтегазовую деятельность, в попытке сократить расходы и сузить фокус после приобретения BG Group за $54 млрд.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Представляя стратегию после закрытия сделки в феврале, +компания объявила планы годовых расходов на уровне $25-30 млрд до конца десятилетия.

Shell в третий раз снизила запланированные на 2016 год капзатраты до $29 млрд с первоначальных $35 млрд.

Компания повысила целевой уровень сбережений от интеграции BG до $4,5 млрд, на $1 млрд больше по сравнению с предыдущим прогнозом.

Глава компании Бен Ван Беерден надеется, что новые сокращения поддержат акции Shell, которые показывают динамику хуже конкурентов с момента объявления о сделке с BG в апреле 2015 года. По его словам, компания сфокусирует краткосрочный рост на глубоководных проектах в Бразилии и Мексиканском заливе.

"Сегодня мы намечаем трансформацию Shell", - сказал Ван Беерден.

Как сообщается, сокращение расходов и продажа активов могут увеличить доходность акционерного капитала примерно до 10% к концу десятилетия, при цене на нефть в $60 за баррель, с около 8% в 2013-2015 годах.

Основным источником сокращения расходов, помимо увольнения 12,5 тыс. сотрудников в этом году, станут совпадающие операции в Австралии, Бразилии и Северном море.

Shell планирует продать активы на $30 млрд по всему миру примерно к 2018 году и покинуть от 5 до 10 стран, чтобы сократить долю заемных средств, которая выросла до 26% после сделки с BG. Компания не уточнила, из каких стран она может уйти.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005623
 
 
 вверх