Власть
  273  0

 Вылов рыбы в Украине до конца года увеличится на 40%, – Госрыбагентство

Госрыбагентство прогнозирует 40% рост вылова рыбы в 2016 году благодаря выходу отрасли их тени.

Об этом заявил глава Государственного рыбного агентства Украины Ярема Ковалив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Одним из результатов прозрачного распределения квот на этот год, следствием снижения давления, частичной дерегуляции стало то, что объемы вылова во внутренних водоемах, Азовском и Черном морях увеличиваются. По нашим оценкам, рост должен составить минимум 40% по итогам этого года по сравнению с 2015", - сказал Ковалив.

По словам главы Госрыбагентства, прогноз обусловлен не ростом количества рыбы, а постепенным выведением рыболовецкой отрасли из тени в результате реформирования системы рыбоохраны.

"В Украине очень высокий процент вылова рыбы находится в тени. По моим подсчетам, если в прошлом году официально было показано 80 тыс. тонн, то реально выловлено около 200 тыс. тонн", - добавил глава агентства.

Читайте также: Госрыбагентство опровергло запрет вылова рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах (обновлено)

Ковалив добавил, что рост показателя вылова рыбы во внутренних водоемах страны, Черном и Азовском морях с начала 2016 года составляет 38% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В частности, по состоянию на 7 июня вылова рыбы предприятиями Азово-Черноморского бассейна возрос на 60% - до 14,5 тыс. тонн с 9 тыс. тонн за аналогичный период 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005617
 
 
 вверх