Финансы
  228  0

 Совет директоров МВФ определит размер третьего денежного транша для Украины

Размер третьего транша Международного валютного фонда для Украины будет определен на заседании совета директоров, которое ориентировочно пройдет в начале июля.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Что касается размера транша - это будет решать совет директоров МВФ. … Размер транша будет определен на заседании совета учитывая график следующих траншей", - сказал заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

Читайте также: Украина и МВФ согласовали пересмотр программы реформ для выделения денег

Ранее СМИ опубликовали информацию, что МВФ может уменьшить сумму транша для Украины до $1 миллиарда. Украина планировала получить от МВФ транш в 1,7 млрд долларов.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы.

В 2015 году планировалось еще три транша по около $1,63 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до $0,61 млрд.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

С осени прошлого года программа кредитования МВФ для Украины была практически приостановлена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005599
 
 
 вверх