Финансы
  515  0

 Особняк Playboy нашел покупателя

Особняк журнала Playboy, выставленный на торги за 200 млн долларов, нашел покупателя. Им стал инвестор, живущий в соседнем доме.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Новым хозяином знаменитого особняка станет 32-летний Дарен Метропулос, топ-менеджер инвесткомпании Metropoulos & Co, главой которой является его отец.

Читайте также: Гендиректор Playboy ушел в отставку

Основатель империи "Плейбой" Хью Хефнер в соответствии с договором о продаже сохранит право прожить в особняке остаток своей жизни, заявил представитель семьи Метропулос.

Свой нынешний дом, стоящий по соседству, Метропулос тоже купил у Хефнера. Сделка на сумму 18 млн долларов состоялась в 2009 году. Нынешний дом Метропулоса был спроектирован тем же архитектором, Артуром Келли. Изначально особняки замышлялись как две части одного комплекса. После покупки дома Хефнера Метропулос планирует их объединить.

Сумма сделки не разглашается, но стартовая цена особняка составляла 200 млн долларов.

В конце марта стало известно, что компания Playboy Enterprises обсуждает возможность продажи знаменитого журнала для взрослых. Предполагается, что проданы будут не только журнал, но и само издательство, сайт и другие активы.

Комментируя это решение, исполнительный директор журнала Скотт Фландерс заявил, что изменения в стратегии компании произошли из-за неспособности конкурировать с неимоверным количеством бесплатной порнографии в интернете.

Хью Хефнер основал "Плейбой" в 1953 году. В рубрике "Девушка месяца" на обложке первого выпуска журнала тогда снялась Мэрилин Монро.

Playboy быстро стал знаковым брендом, а его логотип в виде кролика с бабочкой на шее используется многими другими подразделениями компании, включая клубы и рестораны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005587
 
 
 вверх