Энергетика, Корпоративные отношения
  459  0

 Иран наращивает экспорт нефти быстрее, чем ожидалось, – СМИ

Экспорт нефти из Ирана растет более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее, благодаря использованию иностранных нефтяных танкеров.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Согласно статистике по отгрузке в иранских портах, по крайней мере 26 иностранных танкеров объемом более 25 млн баррелей перевозили иранскую нефть за последние две недели или будут это делать в ближайшее время. Погрузка нефти осуществляется на терминалах на острове Харк и в городе Бендер-Махшехр.

Как отмечают аналитики, Иран активизировал экспорт нефти быстрее, чем ожидалось.

В апреле 2016 года сообщалось, что Иран может столкнуться с трудностями в экспорте нефти из-за нехватки пригодных для ее транспортировки танкеров. Часть из них использовалась для хранения "черного золота". В настоящее время более трети экспортируемой нефти перевозят танкеры, принадлежащие зарубежным компаниям.

Возобновление международных перевозок иранской нефти стало возможным благодаря увеличению количества застрахованных судов клубами взаимного страхования. Они предоставляют временное ограниченное страховое покрытие с целью возмещения убытков для мореплавателей.

Согласно докладу ОПЕК, Иран в марте 2016 года увеличил добычу нефти до 3,291 млн баррелей в день. Тегеран ранее заявлял, что намерен довести уровень добычи нефти до 4 млн баррелей в день.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005584
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх