Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  275  0

 Visa Europe будет продана к концу месяца

К концу июня 2016 года Visa Europe перейдет в собственность американской платежной системы Visa. Компании уже получили все необходимые подтверждения со стороны Еврокомиссии.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Visa Europe с 2007 года была независимой компанией, принадлежащей 3,7 тыс. европейских банков. Однако в ноябре 2015 года компании решили объединиться, создав единую глобальную организацию.

Visa уже согласовала стоимость покупки Visa Europe. Изначально предполагалось, что стоимость поглощения обойдется компании в 21,2 млрд евро, но условия были пересмотрены. В рамках первого соглашения Visa должна была выплатить 16,5 млрд евро наличными и ценными бумагами, а также около 4,7 млрд евро - спустя четыре года после поглощения.

Новый договор вместо дополнительных выплат с учетом будущей прибыли будет дополнен выплатами в размере 1,75 млрд евро наличными. Таким образом потенциальная стоимость Visa Europe будет колебаться в районе 15-20 млрд евро.

Эксперты предположили, что поглощение не улучшит финансовое положение американской компании. В Европе действуют жесткие ограничения на межбанковские комиссии. Поэтому американская компания не сможет в ближайшем будущем пересмотреть контракты с местными банками-эмитентами платежных карт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005572
 
 
 вверх