Металлургия
  651  0

 На подконтрольной боевикам территории Донбасса остановилась работа меткомбинатов, – СМИ

Несколько меткомбинатов на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей остановили работу в связи с забастовкой работников Донецкой железной дороги.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на информированный источник в объединении металлургических предприятий "Металлургпром" и источник на одном из меткомбинатов.

По словам одного из источников, сотрудники железной дороги около недели назад начали забастовку в связи с невыплатой им зарплаты.

"Ситуация патовая. Управление Донецкой железной дороги было перенесено в Красный Луч, а сотрудники в зоне АТО (на неподконтрольных территориях) остались в старой структуре у боевиков. Теперь предприятия не могут заключить договор с боевиками, а "Укрзализныця" не может платить этим сотрудникам зарплату", - сообщил источник.

По информации собеседника издания, Алчевский металлургический комбинат перевел свои доменные печи в режим горячей консервации. Также большие проблемы с доставкой сырья существуют у Енакиевского металлургического завода и его Макеевского филиала.

По словам источника, Макеевский филиал ЕМЗ остановлен, потому что нельзя привезти подкат с ЕМЗ. В то же время на ЕМЗ выдача чугуна на 5 июня составила всего 2,1 тыс. тонн по сравнению с 6,5 тыс. тонн до забастовки.

Как сообщалось, ранее Министерство инфраструктуры было намерено вынести обсуждение грузоперевозок в зоне АТО на очередные трехсторонние переговоры в Минске.

"Укрзализныця" с 20 апреля перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию.

"Енакиевский металлургический завод" входит в группу "Метинвест" Рината Ахметова. Алчевский меткомбинат принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх