Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  163  0

 Нацбанк запустит получение административных услуг в электронном режиме

Национальный банк Украины разработал проект Единой национальной системы дистанционного идентификации физических и юридических лиц BankID для получения административных услуг в электронном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

"Национальный банк Украины приглашает банковское сообщество, общественность и органы исполнительной власти приобщиться к публичному обсуждению регулирования системы дистанционной идентификации клиентов банков BankID. Система BankID Национального банка Украины - сервис, который позволяет проводить дистанционную идентификацию граждан и предприятий для получения административных услуг в электронном режиме. Получения этих услуг будет проводиться на Едином государственном портале административных услуг и других порталах органов исполнительной власти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, пользуясь этой услугой, клиенты банков смогут избегать длинных очередей и сложных процедур при получении административных услуг от государства, которые можно будет получить в онлайн-режиме. Для банков система BankID предоставит возможность предложить своим клиентам новые удобные и полезные банковские услуги в онлайн-режиме. Кроме того, BankID предоставляет равные возможности для игроков банковской системы, ведь НБУ не будет сохранять полученные данные о клиентах банков или использовать их в коммерческих целях.

Система BankID поможет в развитии электронного управления в Украине, единой национальной системы идентификации граждан и предприятий, а также будет способствовать прозрачности исполнительной власти и борьбе с коррупцией.

Сейчас система функционирует в тестовом режиме. Предполагается, что пилотный проект BankID будет запущен осенью 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005553
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх