Финансы, Корпоративные отношения
  185  0

 Обанкротившейся Estonian Air предъявили исков на 120,9 миллионов евро

Объявленной банкротом бывшей национальной авиакомпании Estonian Air предъявили 311 исков на сумму в 120,9 млн евро. На состоявшемся собрании по защите требований непризнанными остались требования на сумму в 6,7 млн евро.

Об этом сообщает Postimees, передает БизнесЦензор.

В рамках банкротного процесса AS Estonian Air сумма предъявленных бывшему предприятию требований составила 120,9 млн евро, в том числе требований от 180 бывших работников фирмы на общую сумму в 3,6 млн евро и от 156 пассажиров на сумму в 40,3 тыс. евро. После того как истек срок предъявления требований, поступили еще пять заявлений и, по оценке управляющих процессом, они могут продолжать поступать и впредь.

По словам управляющих, Кассе страхования от безработицы подано заявление о назначении пособия по неплатежеспособности предприятия 180 бывшим сотрудникам. Сумма предъявленных ими требований достигла 4 млн евро. Касса по безработице удовлетворила требования работников на сумму в 652,8 тыс. евро.

На защиту не были представлены претензии пассажиров, поскольку для выплаты компенсаций по ним предусмотрен свой механизм, в соответствии с которым клиентам авиапредприятия компенсации выплачиваются в течение срока до 18 месяцев.

Харьюский уездный суд объявил Estonian Air банкротом 29 декабря 2015 года. На первом общем собрании кредиторов в январе 2016 года было решено прекратить деятельность предприятия после того, как завершится банкротный процесс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005552
 
 
 вверх