Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  11504  0

 Оккупационные власти Крыма признали, что не смогут прокормить Крым

Оккупационные власти Крыма намерены активно внедрять импортозамещение на полуострове, однако не отрицают, что он не сможет полностью прокормиться лишь за счет своих производителей.

Об этом заявил "директор академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета", "депутат Государственного совета" временно оккупированного Крыма Сергей Додонов, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Крымскую газету.

"Можно по пунктам разобрать, сколько и чего Крым сможет производить. Если коротко, то полностью по всем направлениям мы себя накормить не сможем. Например, молоком не обеспечим себя на 100% сегодня и в будущем, потому что в Крыму нет достаточной кормовой базы для создания необходимого стада крупного рогатого скота. В предгорной зоне возможно выращивание кормов, а в степной, где уже, считайте, полупустыня, сложно будет это делать", - сказал Додонов.

В то же время он отметил, что птицеводство всегда было крымской отраслью.

"Следовательно, яйцами и мясом всевозможной птицы себя сможем обеспечить. И бараниной. Почему бы не разводить коз и не производить козий сыр не хуже, чем в той же Франции, Венгрии и вполне с ними конкурировать. Этот сектор надо развивать. У нас есть фермеры, которые уже этим занимаются", - считает Додонов.

Он также рассказал, что Крым может стать экспортером фруктов в регионы России.

"Можем выращивать овощи на закрытом грунте - в тепличных комплексах с возвратным использованием воды", - сказал Додонов.

Еще одной перспективной отраслью агробизнеса он назвал выращивание лекарственных трав и эфиромасличных культур.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005551
 
 
 вверх