Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения
  521  0

 Пентагон заявил о рисках для бюджета из-за замены российских ракетных двигателей

Бюджет ВВС США не обладает достаточной гибкостью, чтобы обеспечить резкую замену ракетных двигателей РД-180 российского производства более дорогостоящими аналогами из США.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства обороны США Роберт Уорк, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Уорк в своем письме сенатору от Демократической партии Биллу Нельсону подчеркнул, что дополнительные расходы, которые, согласно прогнозам, составят от $1,5 млрд до $5 млрд за шесть лет, "будут вытеснять другие важные для национальной безопасности инвестиции".

В других документах, направленных Нельсону, отмечается, что в случае нехватки РД-180 для консорциума United Launch Alliance, совместного предприятия Boeing Co. и Lockheed Martin Corp., запуски некоторых критически важных для Пентагона спутников могут быть отложены на два года.

Конгресс США поручил Пентагону разработать собственные ракетные двигатели, которые бы позволили ВВС США к 2019 году полностью отказаться от РД-180 после введения санкций в отношении России.

Ранее Уорк заявлял, что лучшим способом прекратить зависимость США от поставок российских ракетных двигателей является развитие частно-государственного партнерства. В то же время Уорк подчеркивал, что сценарий с полным отказом от закупок российских ракетных двигателей РД-180 до 2021 или 2022 года нереален. По словам Уорка, полностью отказаться от российских ракетных двигателей, которые используются для запуска носителей Atlas 5 консорциума United Launch Alliance (ULA), созданного Lockheed Martin Corp. и Boeing, раньше 2021 или 2022 года нереалистично.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005549
 
 
 вверх