Недвижимость, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  423  0

 В оккупированном Крыму пересмотрят результаты национализации

Правительство России поручило так называемому Совету министров Республики Крым и правительству Севастополя разработать механизм возврата национализированного имущества, которое до перехода в собственность данных регионов принадлежало частным лицам.

Об этом говорится в ответе заместителя министра экономического развития РФ Евгения Елина на запрос депутата Госдумы Николая Коломейцева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новую газету.

Речь идет о национализированных объектах потребительской кооперации.

"Вопрос об урегулировании ситуаций с имуществом, находившимся в частной собственности на территории Крымского федерального округа, рассмотрен на совещании в Правительстве РФ. Правительством РФ в целях исключения нарушения прав граждан и организаций, находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя, поручено Совету министров Республики Крым, Правительству Севастополя при методической помощи Минэкономразвития России, Минюста России и по согласованию с Государственно-правовым управлением президента РФ обеспечить до 10 июня 2016 года разработку и принятие нормативных правовых актов Республики Крым, определяющих порядок и критерии принятия решений о обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившейся в частной собственности имущества", - говорится в письме.

Коломейцев подтвердил, что "сомнительные моменты национализации будут отыгрываться назад".

Национализация украинского имущества в Крыму происходила с 26 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. В собственность республики должны были перейти расположенные на Крымском полуострове предприятия и иные активы, принадлежавшие Украине и украинским политическим деятелям. Однако на деле под национализацию попала и собственность самих крымчан.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005545
 
 
 вверх