Финансы
  750  0

 Фонд гарантирования выставит на продажу 140 тысяч кредитов физлиц банка "Надра"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассматривает возможность продажи прав требований по беззалоговым кредитам физических лиц банков "Форум" и "Надра".

Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, по состоянию на начало апреля этого года на балансе банка "Надра" числилось 138 776 кредитов, общая задолженность по которым превысила 580,55 млн грн, банка "Форум" - более 1 тысячи кредитов на сумму 271,68 млн грн.

"Для адекватной оценки лотов и с целью организации наиболее эффективного процесса продаж Фонд приглашает заинтересованные компании проанализировать портфели активов и предоставить индикативную оценку их стоимости. Кроме того, указать желаемый размер лотов", - говорится в сообщении.

Напомним, Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Надра" 4 июня 2015 года. С 6 февраля 2015 года в банке работала временная администрация.

Читайте также: Гонтарева: Владельцам банка "Михайловский" грозит 5 лет тюрьмы

Банк "Надра" работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу крупнейших по объему активов. Основным владельцем банка являлась структура Group DF Дмитрия Фирташа.

Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел временную администрацию в банк "Форум" 14 марта 2014 года, а 13 июня начал процедуру ликвидации банка. Банк "Форум" работал на рынке Украины с 1994 года и входил в группу крупных банков. Банк принадлежал подконтрольной "Смарт-Холдингу" Вадима Новинского компании Yernamio Consulting Limited.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005541
 
 
 вверх