Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  169  0

 Снятие страховых ограничений помогло Ирану нарастить экспорт нефти

Снятие страховых ограничений на танкерные поставки нефти из Ирана позволило стране увеличить экспорт сырья в апреле-мае 2016 года. Рост показателя опережает прогнозы аналитиков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

В апреле-мае показатель составил 2,1-2,3 млн баррелей в сутки против 1,3 млн баррелей в сутки годом ранее.

Как сообщается, это способствовало тому, что число зафрахтованных для поставок из Ирана европейских и азиатских супертанкеров, каждый из которых способен перевозить 1 млн баррелей нефти, достигло по меньшей мере 26 судов. Именно такое число судов в последние две недели либо уже взяли на борт груз в терминалах Харк и Бендер-Махшехр, либо ожидают загрузки.

Международная группа клубов взаимного страхования ответственности судовладельцев (Intl Group P&I), объединяющая 13 отдельных клубов, 16 апреля улучшила страховые условия танкерных поставок иранской нефти. Лимит перестраховочного покрытия на один танкер был повышен с 70 млн евро до 100 млн евро.

Перестраховочное покрытие призвано компенсировать недостаток средств от платежей американских страховщиков, которым по-прежнему запрещено вести бизнес с Ираном. При перестраховании страховщик передает часть ответственности по страховым рискам другим страховщикам с целью обеспечения финансовой устойчивости и рентабельности страховых операций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005539
 
 
 вверх