Финансы, Макроэкономика
  231  0

 Китайская компания купила итальянский футбольный клуб "Интер" за $300 миллионов (обновлено)

Заключение сделки по покупке известного итальянского футбольного клуба "Интер" китайским ритейлером бытовой техники Suning должно быть анонсировано 6 июня.

По данным Bloomberg, китайский ритейлер потратит на покупку "Интера" $306 млн, став в итоге владельцем 68,55% акций клуба, передает БизнесЦензор.

Как отмечает агентство, сделка происходит на фоне заявленной руководством Китая цели создать до 2025 года спортивную индустрию стоимостью 5 триллионов юаней ($760 миллиардов) и превратить страну в футбольн ую супердержав у.

В сообщении на сайте "Интера" отмечается, что по итогам сделки холдинг Internazionale Holding выйдет из числа акционеров клуба, в результате чего бывший президент и владелец клуба Массимо Моратти, продавший в 2013 году 70% акций "Интера" индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, окончательно покинет клуб. До сих пор Моратти контролировал примерно 29,5% акций "Интера".

Доля принадлежащего Тохиру фонда International Sports Capital по итогам сделки с китайцами сократится примерно до 30%, однако сам индонезиец останется на посту президента "Интера".

Компания Suning Holdings Group основана в 1990 году, она занимается продажей бытовой техники и электроники, в настоящее время ей принадлежит более 1600 магазинов в 600 городах Китая, Японии и Гонконге. По итогам прошлого года выручка компании составила около $50 млрд.

Читайте также: Китайская компания купит 70% акций футбольного клуба "Милан"

Также из китайских СМИ известно, что ряд других крупных местных компаний проявляют интерес к покупке акций итальянского "Милана", испанской "Барселоны" и английского "Ливерпуля".

"Интер" по итогам чемпионата Италии занял 4 место и выступит в следующем сезоне в розыгрыше Лиги Европы.

Клуб является одним из самых титулованных итальянских футбольных клубов. Выигрывал чемпионат Италии 18 раз, Кубок Италии - семь и Суперкубок Италии - пять. Дважды завоевывал Кубок европейских чемпионов, а также Лигу чемпионов.

"Интер" также выиграл три Кубка УЕФА, два Межконтинентальных Кубка и один Клубный чемпионат мира ФИФА.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005518
 
 
 вверх