Финансы, Корпоративные отношения
  141  0

 Швейцарцы проголосовали против безусловного дохода для всех граждан

В Швейцарии прошел референдум по вопросу о введении в стране безусловного дохода в размере 2500 франков в месяц. По предварительным данным, большинство участников референдума проголосовали против предложения.

Об этом сообщает Meduza, передает БизнесЦензор.

Согласно экзит-поллам, против введения базового дохода выступили 78% проголосовавших.

Как сообщается, данная инициатива вызывала споры с самого начала. Правительство и почти все политические партии призывали избирателей отклонить предложение.

Авторы иницитивы предлагали гарантировать всем швейцарцам ежемесячный доход в 2500 франков (около 2250 евро), вне зависимости от того, работают они или нет. Детям предлагалось выплачивать по 625 франков.

Идея безусловного дохода состоит в том, чтобы разорвать связь между занятостью и благосостоянием. Сторонники этого подхода считают, что большинство жителей все равно продолжит работать, только не там, где больше платят, а там, которая им больше всего подходит. Кроме того, безусловный доход мог позволить сэкономить на администрировании многочисленных дотаций неимущим - их могли отменить, а вместо них платили бы фиксированную сумму.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005504
 
 
 вверх