Транспорт
  845  0

 Турция заблокировала пропуск украинских фур до 1 июля

В Турции заявляют, что украинские фуры уже якобы использовали все квоты, и отказываются пропускать их через границу.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

"Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозку грузов между Украиной и Турцией в двустороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений. Аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозку на основании представленных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года", - сказано в сообщении.

Позиция Министерства инфраструктуры Украины заключается в том, что украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, соответствующие договоренности относительно поквартального использования двусторонних разрешений планировались только в 2015 году.

В то же время, в протоколе заседания 2015 года украинская сторона не брала на себя никаких обязательств, относительно поквартального использования разрешений на право осуществления двусторонних перевозок грузов на территории Турции, которые были переданы турецкой стороной.

Как сообщается, на сегодняшний день вопрос не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании украинско-турецкой Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украинская сторона инициировала проведения этого заседания в июне 2016 года, но до сегодняшнего времени турецкая сторона не согласовала дату и место проведения заседания.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005499
 
 
 вверх