Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  285  0

 Минэнергоугля призывает Францию помочь с проектом достройки Хмельницкой АЭС

Министерство энергетики и угольной промышленности призывает Францию рассмотреть возможность предоставления Украине технической помощи в реализации проекта достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по результатам встречи министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, передает БизнесЦензор.

"Мы бы хотели, чтобы Франция рассмотрела возможность участия, возможности технической помощи в реализации этого проекта (достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС). Опыт Франции в атомной энергетике для нас важен, мы готовы воспользоваться им и будем прислушиваться к советам французских специалистов", - сказал Насалик.

Французская сторона, в свою очередь, предложила подготовить и предоставить инвестиционные проекты, которые могут быть предложены французским инвесторам уже в июне этого года.

Стороны договорились о дальнейшем информирование о возможностях взаимовыгодного сотрудничества двух стран в энергетической отрасли с целью повышения интереса инвестировать в энергетическую отрасль Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005483
 
 
 вверх