Финансы, IT, Корпоративные отношения
  182  0

 Samsung запустила бесконтактные платежи в Европе

Платформа мобильных платежей Samsung Pay впервые появилась в континентальной Европе, опередив своих конкурентов Apple Pay и Android Pay.

Об этом сообщает Slon, передает БизнесЦензор.

Первой европейской страной, в которой начал работать сервис, стала Испания. Это дает южнокорейской компании преимущество перед Apple Pay и Android Pay, так как те еще не появились на континенте, но уже есть в Великобритании.

Как и на других рынках, в Испании Samsung Pay доступна для флагманов-смартфонов Galaxy S7 и S6. В ближайшие несколько недель она появится и для модели Galaxy A5.

Представители Samsung утверждают, что выбрали Испанию в качестве первого рынка на континенте, потому что у этой страны достаточно высокие показатели проникновения кредитных карт и смартфонов. Согласно исследованию компании, 64% потребителей Испании используют для покупок карты.

Apple тоже выбрал Испанию своей стартовой площадкой для работы в Европе и планирует запускать свой сервис примерно в 2016 году. По словам представителей Google, Android тоже скоро появится в Европе.

Samsung Pay - сервис для мобильных платежей. Оплатить покупки можно дебетовой картой или бесконтактным способом, используя технологию MST - Magnetic Secure Transmission. Если Apple Pay позволяет расплачиваться смартфоном только в терминалах, которые поддерживают NFC (Near field communication), то MST дает пользователю возможность платить в любых терминалах, работающих с магнитной полосой карты.

Представители Android считают, что именно из-за этой функции у Samsung возникнут проблемы в Испании. Один из партнеров сервиса, CaixaBank, заявил, что не поддержит MST, потому что технология NFC более распространена в Испании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх