Ритейл, Корпоративные отношения
  229  0

 Порошенко пообещал разобраться в конфликте вокруг Житомирской кондфабрики

Президент Украины Петр Порошенко пообещал разобраться в ситуации вокруг конфликта за право собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику, и считает, что проблемная правовая позиция существует с обеих сторон.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я сейчас попрошу, чтобы мне доложили об этой ситуации. Если откровенно, я могу сказать: я не знаю ситуации в Житомире, но я точно знаю, что с обеих сторон существует проблемная правовая позиция. И в данном случае я был бы счастлив, если бы мы ускорили рассмотрение этого вопроса в непредвзятом, честном, деполитизированном судебном заседании. Уверен, что принятие судебной реформы будет содействовать этому. Но по этому вопросу я разберусь", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, конфликт между Юрием Лещинским (ЗАО "Житомирские ласощи") и Игорем Бойко (ОДО "ЖЛ") за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Противостояние между нынешними и бывшими собственниками кондфабрики обострилось вечером 30 декабря 2015 года, акционеры ЗАО "Житомирские ласощи" заявили о невозможности попасть на фабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

В то же время в обществе с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" заявили, что ЗАО "Житомирские ласощи" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию". Все бренды, включая ТМ "Житомирские ласощи", зарегистрированы на Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets - принадлежат торговому дому Бойко.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005461
 
 
 вверх