Транспорт, Корпоративные отношения
  700  0

 Производитель Land Rover обвинил китайскую компанию в копировании машины

Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) подал в суд на китайскую компанию Jiangling Motor, обвинив ее в копировании дизайна модели автомобиля Range Rover Evoque.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Представитель JLR, принадлежащей индийской Tata Motors, подтвердил информацию о "недавних исковых действиях" в суде пекинского района Чаоян в отношении Jiangling, связанных с нарушением авторских прав и недобросовестной конкуренции. В подробности вдаваться он отказался.

По словам источника Reuters, британский производитель утверждает, что дизайн спортивного внедорожника Jiangling Landwind X7 был скопирован с Range Rover Evoque - первой произведенной в Китае модели JLR, продажи которой начались в 2015 году.

Представитель Landwind отказался от комментариев.

Reuters отмечает, что несмотря на широко распространенное и часто "вопиющее" копирование машин западных брендов в Китае, международные игроки, как правило, не судятся с китайскими компаниями, опасаясь проиграть им в судах КНР.

Победа JLR в суде станет прецедентом и может побудить другие западные компании решать вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в правовом поле.

Внедорожник Landwind X7 был представлен в ноябре 2014 года и сразу вызвал критику за близкое сходство с Evoque, который к тому моменту уже продавался в Китае. X7 стоит почти в три раза дешевле Evoque.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005460
 
 
 вверх