Власть, Финансы
  199  0

 Очередной транш МВФ составит не менее $1 миллиарда, – Порошенко

Очередной транш по программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом составит не менее $1 млрд.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе своей пресс-конференции, отвечая на вопрос, рассматривает ли МВФ уменьшение очередного транша по программе сотрудничества с Украиной с $1,7 до $1 млрд.

"Размер транша… Кредитных гарантий (ри США - БЦ) - $1 миллиард. Сейчас еще ведутся переговоры, но, я Вас уверяю, - это будет никак не меньше $1 миллиарда", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, ранее в Министерстве финансов Украины также заявили, что финального текста обновленного Меморандума между Украиной и МВФ в данное время не существует, а работа над ним продолжается.


Напомним, с 10 по 18 мая Киев посетила миссия Международного валютного фонда с целью продолжения обсуждения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,35 млрд (около $17 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005459
 
 
 вверх