Финансы, Корпоративные отношения
  243  0

 Обнародование "черной кассы" Партии регионов не поможет расследованию, – Порошенко

Обнародование так называемой "черной бухгалтерии" "Партии регионов" не облегчит расследование, которым правоохранительные органы уже должны были бы заниматься два года.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне уже известно, что такие документы существуют не только в НАБУ. Источник происхождения этих документов - правоохранительные органы. Я разочарован тем, что, вместо того, чтобы расследовать эти документы два года, мы используем какие-то чемоданы с компроматами. Я убежден, что те, кто использует это, должны быть привлечены к ответственности, но не за передачу", - сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что обнародование документов не облегчит расследование. Порошенко также обратил внимание, что конечная цель расследования - привлечение виновных к ответственности.

Глава государства убежден, что экс-первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, как кадровый сотрудник СБУ, получив "черную бухгалтерию" "Партии регионов", должен был открыть уголовное производство.

"Он себя повел сейчас как политик, а не как кадровый сотрудник спецслужб. Я убежден, что как кадровый сотрудник СБУ, получив эти документы, он должен был открыть уголовное дело. Если они были у него и он не открывал, я надеюсь, что это не так, иначе я буду очень разочарован. Если ему кто-то подкинул и он побежал в НАБУ, это его право", - сказал президент.

По словам Порошенко, генерал Трепак не уволен из СБУ, он является кадровым офицером.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005452
 
 
 вверх