Энергетика, Транспорт
  323  0

 WOG и ОККО Антонова поставят "Укрзализныце" дизтоплива на 760 миллионов

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 27 и 30 мая по результатам тендера заключила соглашения на поставку дизельного топлива на сумму 764,04 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В частности, ООО "ВОГ Аэро Джет" из группы "Континиум" покойного нардепа Игоря Еремеева получит 390 млн грн. Фирме заказали 20 тыс. тонн топлива по 19,5 тыс. грн за тонну.

Как отмечает издание, это на 7% дороже оптовой рыночной цены, которая, по данным отраслевого портала OilNews, сейчас составляет в среднем 18 070 грн за тонну.

ООО "Окко-Бизнес Контракт" Виталия Антонова заплатят 374,04 млн грн за 20 тыс. тонн дизеля. Топливо стоит 18 504-18 900 грн за тонну, что сейчас на 2-4% дороже рынка.

Также акцептовано предложение ООО "Элемент Нафта" по поставке топлива на 169,95 млн грн, однако данные о заключении соглашения пока не обнародованы.

Читайте также: "Укрзализныця" в очередной раз перенесла переход на новые правила закупок топлива, - СМИ

Победители конкурировали между собой, а также с ООО "Трейд Коммодити".

Сначала торги объявили без применения формульного ценообразования. Впоследствии условия изменили, привязав цену к курсам валют и мировым котировкам в системе Platt's.

Однако "Окко-Бизнес Контракт" подало жалобу в АМКУ, указав среди претензий некорректную формулу расчета цены в привязке к мировым котировкам и предложило изменить ее. Однако впоследствии тендерный комитет вообще решил отказаться от использования формулы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх