Власть, Финансы
  137  0

 Компенсацию от государства за аренду жилья получили 174 депутата Рады

В мае 174 депутата Верховной Рады получили средства из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин, передает БизнесЦензор.

В частности, компенсацию получил председатель парламента Андрей Парубий.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 63 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк, в "Оппозиционном блоке" - 12 из 44, в том числе заместитель председателя фракции Александр Вилкул.

Читайте также: С 15 апреля народным депутатам увеличили зарплату почти в три раза

Получили компенсацию также 13 из 41 внефракционного депутата, 10 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер, 5 из 19 депутатов группы "Воля народа", 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко и 4 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Кроме того, компенсацию получили первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив (его депутатские полномочия были досрочно прекращены 14 апреля), председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев (назначен на должность 28 апреля, депутатские полномочия прекращены 19 мая) и председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз (назначен 29 апреля, полномочия депутата прекращены также 19 мая).

Напомним, в апреле компенсацию из госбюджета для аренды жилья получили 172 депутата Рады.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005437
 
 
 вверх