Власть, Финансы
  578  0

 Crown Agents закупило лекарства для онкобольных на 45% дешевле, чем Минздрав

Британское закупочное агентство Crown Agents закупило лекарственные средства для лечения детской и взрослой онкологии в среднем на 45% дешевле по сравнению с закупочными ценами Министерства здравоохранения Украины в 2014 году.

Об этом свидетельствуют подсчеты благотворительного фонда "Пациенты Украины", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным организации, это почти на 0,5 млрд грн меньше, чем израсходовал бы Минздрав в случае закупки тех же препаратов по ценам 2014 года.

В частности, экономия составляет $17,6 млн по программе взрослой онкологии и $2,19 млн по программе детской онкологии.

В целом Crown Agents удалось закупить дешевле 32 из 45 препаратов по программе детской онкологии и 34 из 41 препарата по программе взрослой онкологии. Разница цен на некоторые препараты составляет 22 раза.

По данным "Пациентов Украины", международной организации удалось получить предложения по закупкам всех необходимых препаратов в соответствии с номенклатурой, представленной Минздравом.

При этом ряд препаратов удалось закупить дешевле, благодаря участию в тендерах их производителей. В частности, 40% компаний, выигравших тендеры - производители лекарств.

Читайте также: Минздрав объявил очередной тендер на достройку "Охматдета"

По данным фонда, в настоящее время 8% препаратов по детской и 41% по взрослой онкологии уже поставлены в Украину. В течение июля-августа согласно графику поставок, будет поставлено еще 42% детских препаратов и 30% взрослых. Последние поставки должны состояться в ноябре из-за длительного цикла производства лекарств.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года Минздрав Украины заключил договор с Crown Agents на закупку препаратов по программам взрослой и детской онкологии. Государство выделило 750 млн грн на закупку лекарств по программам онкологии на 2015 год. В декабре 2015 года Crown Agents объявила о старте закупок лекарств по программам взрослой и детской онкологии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх