Энергетика
  216  0

 "Укрнафта" заявила об уплате в первом квартале 1,6 млрд грн налогов

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" уплатила 1,57 млрд грн текущих налоговых обязательств в первом квартале 2016 года.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

В том числе рентная плата за пользование недрами составила 824 млн грн, а налог на прибыль - 47 млн грн.

Кроме того, в апреле компания заплатила в государственный бюджет 303 млн грн налоговых платежей, в том числе 98 млн грн рентной платы.

Размер начисленных к оплате за этот период налоговых платежей в сообщении не указан.

Читайте также: "Укрнафта" бесплатно отдала газ компании с долгом 745 миллионов, - СМИ

Как сообщалось, по данным ГФС, по состоянию на конец мая налоговая задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" увеличилась до 11 млрд гривен.

В 2015 году ПАО "Укрнафта" получило чистый убыток в размере 5,44 млрд гривен по сравнению с прибылью в размере 1,27 млрд гривен в 2014 году.

"Укрнафта" рассчитывает согласовать с Государственной фискальной службой реструктуризацию налогового долга на несколько лет в рамках процедуры досудебной санации компании.

24 мая наблюдательный совет "Укрнафты" подтвердил наличие признаков неплатежеспособности компании и дал согласие на подготовку процедуры досудебной санации, которая может быть утверждена на собрании акционеров 7 июля.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005433
 
 
 вверх