Промышленность, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  1390  0

 На бывшем заводе Порошенко в Севастополе построят комплекс для Керченского моста

Транспортный комплекс, необходимый для возведения Керченского моста, будет построен филиалом Центра судоремонта "Звездочка" в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Завод, принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, будет обслуживать корабли и подлодки Черноморского флота.

"Строители Керченского моста получат транспортный комплекс, который позволит с помощью буксиров доставлять по морю к местам монтажа в Керченском проливе готовые металлические арочные пролетные конструкции весом около 4,5 тыс. тонн для автомобильной части моста и около 5 тыс. тонн - для железнодорожной. Ориентировочный объем переделки металлоконструкций более 2,6 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

На первом этапе реализации проекта, который завершится к концу 2016 года, севастопольским кораблестроителям предстоит построить и окрасить по утвержденной схеме четыре корпуса стальных понтонов длиной 60,2, м шириной 16,5 м, с высотой борта 5 м и весом около 665 тонн. На втором этапе построенные понтоны будут спарены в плавопоры (катамараны), снабжены необходимыми механизмами и системами, а также так называемой обстройкой.

АО "ЦС "Звездочка" входит в российскую "Объединенную судостроительную корпорацию". Севастопольский филиал центра арендует производственные мощности "Севастопольского морского завода", конечным владельцем которого являлся президент Украины Петр Порошенко. После аннексии Крыма завод был "национализирован" самопровозглашенными властями Севастополя.

Согласно данным российского реестра, украинское предприятие зарегистрировали как собственность России 19 марта 2015 под названием Государственное унитарное предприятие Севастопольский морской завод.

В Украине деятельность предприятия, занимающегося кораблестроением и ремонтом уже имеющихся судов, юридически не прекращена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005432
 
 
 вверх