Власть
  930  0

 Кабмин повторно уволил отсудившего должность главу Госпотребслужбы времен Януковича

Кабмин восстановил в должности согласно решению Киевского апелляционного административного суда и принял решение об увольнении председателя Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергея Орехова.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующие распоряжения Кабмина №398 и №399 от 1 июня обнародованы на официальном правительственном портале.

В частности, во исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда от 26 мая 2015 года Кабмин возобновил Орехова на должности председателя Государственной инспекции по защите прав потребителей.

Но в то же время другим распоряжением Орехов был уволен с данной должности на основаниях, предусмотренных законом "Об очищении власти".

Читайте также: Гройсман уволит главу Гослесагентства за массовую вырубку лесов

Напомним, впервые Орехов был уволен с должности председателя Государственной инспекции по защите прав потребителей в мае 2014 года за нарушение присяги государственного служащего. С конца 2009 года по декабрь 2010 года работал начальником Главного Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей, с 2011 года возглавлял Госпотребслужбу.

В сентябре 2014 года путем реорганизации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы была создана Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005425
 
 
 вверх